রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় বিটরুটের স্মুদি, বানাবেন যেভাবে

স্মুদি এখন সুস্বাদু পানীয় হিসেবে বেশ জনপ্রিয়। সাধারণত সব ধরনের ফল, সবুজ শাকসবজি, দুধ, বাদাম, মধু দিয়ে সমন্বয়ে তৈরি হয়। তবে বিটের স্মুদি বেশ মজাদার হয়ে থাকে। দারুণ পুষ্টিগুণে ভরা বিটরুটে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।

বিটরুটকে সুপারফুডও বলা হয়ে থাকে। বিটের স্মুদি শরীরের ভেতরকার টক্সিন বা দূষিত পদার্থ বের করতে সাহায্য করে, যে কারণে ভেতর থেকেই ত্বক হয়ে ওঠে আরও উজ্জ্বল। স্মুদিতে থাকা পানি শরীরের পানির ভারসাম্য বজায় রেখে ত্বকের আর্দ্রতা ঠিক রাখতে সাহায্য করে। সাধারণত সকালের খাবার খাওয়ার পরপরই স্মুদি খাওয়া ভালো।

আসুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে বিটরুটের স্মুদি তৈরি করবেন-

উপকরণ
১. বিটরুট ১টি
২. আপেল ১টি
৩. গাজর ১টি
৪. কলা ১টি (ইচ্ছা অনুযায়ী)
৫. আদা সামান্য
৬. দুধ আধা কাপ
৭. পানি আধা কাপ
৮. বরফ কুচি প্রয়োজনমতো

প্রস্তুত প্রণালি
বিট, আপেল, গাজর ও কলা ছোট টুকরা করে কেটে নিন। সবগুলো উপকরণ ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিন। প্রয়োজনমতো পানি বা দুধ নিন। ভালোভাবে ব্লেন্ড করুন যতক্ষণ না মসৃণ হয়। স্বাদ বাড়ানোর জন্য মধু যোগ করতে পারেন। এরপর গ্লাসে ঢেলে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

এসএকেওয়াই/কেএসকে/জিকেএস



from jagonews24.com | rss Feed https://ift.tt/3qLOro6
via IFTTT
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post