বাঙালির খাবার মানেই নানা পদের মাছের আইটেম। কোনোটা ভাজা তো কোনোটা ঝোল, কোনোটা আবার পাতুরি। কত স্বাদ, কত ধরনের রেসিপি! পাবদা মাছ হলে তো কথাই নেই। গরম ভাতের সঙ্গে পাবদা মাছের ঝোল হলে আর কিছু লাগে না। পাবদার চেনা স্বাদের বাইরে অন্যরকম কিছু রান্না করতে চাইলে লেবু পাতা দিয়ে পাবদা মাছ রান্না করতে পারেন। রইলো রেসিপি-
উপকরণ
১.পাবদা মাছ (মাঝারি) ১০টি
২. পেঁয়াজ কুচি ৪ টেবিল চামচ
৩. পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ
৪. সয়াবিন তেল আধা কাপ
৫. লেবু পাতা ২-৩টা
৬. লেবুর রস ২ চা চামচ
৭. চিনি আধা চা চামচ
৮. মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
৯. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
১০. জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
১১. ধনিয়া গুঁড়া ১ চা চামচ
১২. আদা বাটা ১ চা চামচ
১৩. কাঁচা মরিচ ৫-৬ টা
১৪. লবণ প্রয়োজনমতো
১৫. সরিষাবাটা ১ টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালি
মাছ কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। মাছে লবণ, হলুদ মাখিয়ে তেলে ভেজে তুলে রাখুন। একটি পাত্রের তেলে পেঁয়াজকুচি হালকা ভেজে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা অল্প পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। মসলা কষানো হলে লবণ দিয়ে নেড়ে মাছগুলো বিছিয়ে ১ কাপ গরম পানি দিয়ে ঢেকে কম আঁচে রান্না করুন। ২ মিনিট পর লেবুর রস, চিনি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। এরপর লেবু পাতা দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্না করে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। হয়ে গেলে ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
এসএকেওয়াই/জেএস/জেআইএম
from jagonews24.com | rss Feed https://ift.tt/OKSGNjo
via IFTTT